Cara Gampang Menyiapkan Babi Panggang Merah/Pork Charsiew (Chinese Barbeque Pork) yang Lezat

Babi Panggang Merah/Pork Charsiew (Chinese Barbeque Pork)
Babi Panggang Merah/Pork Charsiew (Chinese Barbeque Pork)

Anda sedang mencari ide resep babi panggang merah/pork charsiew (chinese barbeque pork) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal babi panggang merah/pork charsiew (chinese barbeque pork) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Campurkan semua bahan sisa dalam satu wadah. Babi Panggang Chasiu ini terkadang disebut dengan Babi Panggang Merah, Pork Carsiew, Pork BBQ atau dalam bahasa aslinya char siu (di antara banyak ejaannya di nusantara juga disebut cha siu, casiu, ca sau, chasio, chashao, atau char siew).

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan babi panggang merah/pork charsiew (chinese barbeque pork) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Babi Panggang Merah/Pork Charsiew (Chinese Barbeque Pork) memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Babi Panggang Merah/Pork Charsiew (Chinese Barbeque Pork)

  1. daging ba (bisa diganti ayam)
  2. bawang putih (haluskan)
  3. angkak, jgn terlalu bangak nanti pahit (haluskan)
  4. jahe (haluskan)
  5. saos barbeque
  6. bumbu :
  7. madu
  8. saos tiram
  9. minyak wijen
  10. kecap asin
  11. jinten bubuk
  12. pala bubuk
  13. bubuk ngohiong
  14. air
  15. garam
  16. lada
  17. merica
  18. gula
  19. kaldu jamur

Cara menyiapkan Babi Panggang Merah/Pork Charsiew (Chinese Barbeque Pork)

  1. Cuci bersih daging. Tusuk2 permukaan daging dengan garpu agar nanti bumbu meresap.
  2. Haluskan bawang putih, angkak dan jahe. Campurkan semua bahan sisa dalam satu wadah. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur secukupnya saja.
  3. Marinasi daging minimal 4 jam tutup dengan plastik wrap dan masukkan dalam kulkas (sy semalaman)
  4. Daging yg sudah dimarinasi dimasukkan dalam wajan, tambahkan air sampai menutupi permukaan daging, masak dengan api sedang sampai air menyusut dan bumbu menjadi caramel/kental. Sambil dimasak daging ditusuk2 lagi dengan garpu agar bumbu lebih meresap. Koreksi rasa sekali lagi dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur.
  5. Angkat daging dan pindahkan dalam aluminum foil sisa bumbu bisa dioleskan di kedua sisi daging. Panggang dalam oven dengan suhu 200 selama 20menit
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat. Sisa bumbu dapat dijadikan cocolan daging.
  7. Selesai dan siap dihidangkan!

Penutup

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan babi panggang merah/pork charsiew (chinese barbeque pork) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tambahan

Haluskan bawang putih, angkak dan jahe. Campurkan semua bahan sisa dalam satu wadah. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur secukupnya saja. Babi Panggang Chasiu ini terkadang disebut dengan Babi Panggang Merah, Pork Carsiew, Pork BBQ atau dalam bahasa aslinya char siu (di antara banyak ejaannya di nusantara juga disebut cha siu, casiu, ca sau, chasio, chashao, atau char siew). Juga disebut babi barbekyu manis dan daging barbekyu Cina. Resep ini dijamin anti gagal dan rasanya akan persis seperti yang ada di restoran. Cara Gampang Membuat Babi Panggang MerahPork Charsiew (Chinese. Babi Panggang Chasiu ala Restoran - Mrs. Culinary Resep Samcan goreng ketumbar oleh Selene Cake Babi Panggang MerahPork Charsiew (Chinese Barbeque Pork) daging ba (bisa diganti ayam) bawang putih (haluskan) angkak, jgn terlalu bangak nanti pahit (haluskan) jahe (haluskan) saos barbeque saos tiram minyak wijen kecap asin Babi panggang merah aka pork carsiew bbq. Resepi perap daging bakar cara mudah buat perap daging bakar panggang perap daging bbq sedap yang sedap dan simple. Hasil pencarian untuk babi panggang teflon. Bakar ayam di atas dapur arang atau dapur kayu untuk rasa smoky atau bbq. Lihat juga resep ayam panggang teflon charsiu bbq simpel dan praktis enak. Honey Roasted Pork, Char siu, Cha Shao, , , Moo Dang, Babi Panggang Manis, Babi Panggang Merah. Char siu literally means fork burnroast (siu being burnroast and char being fork, both noun and verb) after the traditional cooking method for the dish long strips of seasoned boneless pork are skewered. Grilled pork belly marinated with coffee char siu sauce recipe is a fushion of chinese char siu barbeque sauce and sticky honey coffee glaze sauce. Char siu (Chinese caa siu, literally means fork-roast. Char siu also known as chasu, cha siu, cha shao, char siew, babi panggang merah is a popular Cantonese cuisine that marinated pork meat with aromatic reddish sweet seasoning then. Gambar Babi Panggang Merah Download Now Babi Panggang Merah Wikipedi.