Resep Babi Kecap Ngo Hiong yang Enak

Babi Kecap Ngo Hiong
Babi Kecap Ngo Hiong

Lagi mencari inspirasi resep babi kecap ngo hiong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal babi kecap ngo hiong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Babi kecap is an Indonesian braised pork with sweet soy sauce (kecap manis). Babi kecap atau babi masak kecap merupakan olahan daging babi gaya peranakan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah babi kecap ngo hiong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Babi Kecap Ngo Hiong menggunakan 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Babi Kecap Ngo Hiong

  1. 500 gram daging babi
  2. 1 sachet Ngo Hiong
  3. 1 bawang bombay ukuran kecil
  4. 5 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 Bunga lawang
  7. 3 cabe setan (tidak harus)
  8. Kecap manis
  9. 1 buah kentang ukuran besar
  10. 400 gram Air putih
  11. secukupnya Garam

Langkah-langkah menyiapkan Babi Kecap Ngo Hiong

  1. Potong daging sesuai selera. Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan air, kecap manis, bunga lawang, ngo hiong dan daging, bawang bombay
  2. Setelah itu masukin kentang hingga matang. Saya penyuka pedas jadi saya tambahkan 3 cabe setan tanpa dipotong. Selamat mencoba.
  3. Selesai dan siap dihidangkan!

Penutup

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Babi Kecap Ngo Hiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tambahan

daging babiNgo Hiongbawang bombay ukuran kecilbawang merahbawang putihlawangcabe setan (tidak harus)Kecap manis. daging babi (bisa ganti daging lain)bawang putih cincangkecap asin (saya pake shoyu)saus tirammerica bubukbubuk ngo hiongbawang putihbawang merah. Babi kecap atau babi masak kecap merupakan olahan daging babi gaya peranakan. Bumbu ngo hiong atau five spice powder bisa dibeli di toko bumbu atau supermarket. Babi kecap is an Indonesian braised pork with sweet soy sauce (kecap manis). It is a Chinese Indonesian classic, due to its simplicity and popularity among Chinese Indonesian households. The name of this dish is BABI KECAP (PORK IN SWEET SOY SAUCE). Its not originally from Indonesia, but from China. Next add the pork into the wok and stir fry for a while, then add a little bit of water. Seasoned with sweet soy sauce, nutmeg, pepper, ngo hiong spices (cinnamon, galangal. Resep chinese food babi kecap bumbu ngo hiong, bumbu sederhana dijamin enakTria Torry.. Resep Babi Kecap Enak (Delicious Sweet Pork Recipe). Cara Memasak Babi Kecap Cina Babi kecap bumbu ngo hiong ini adalah salah satu menu favorit aku. Babi kecap ini adalah satu makanan favorite Tionghoa, dan membuatnya sangat gampang. Here is how you achieve it. Ayam Kecap Bumbu Ngo Hiong instructions. Resep Babi kecap ini adalah satu makanan favorite Tionghoa, dan membuatnya sangat gampang. Resep ini menggunakan daging bagian perut berlapis Bumbu ngo hiong ini adalah campuran rempah-rempah yang sangat popular dalam masakan Tionghoa, tetapi juga digunakan dalam. NGO HIONG NGOW HIONG a.k.a Chinese Five Spice Powder. Masukkan daging babi ke dalamnya, aduk rata. Tuang kecap manis hingga warnanya kecokelatan bersamaan Jangan menuang kecap manis setelah daging hampir matang.