Bagaimana Menyiapkan Babi Hong/Babi kecap yang Sempurna

Babi Hong/Babi kecap
Babi Hong/Babi kecap

Lagi mencari ide resep babi hong/babi kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal babi hong/babi kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari babi hong/babi kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan babi hong/babi kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat babi hong/babi kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Babi Hong/Babi kecap memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Babi Hong/Babi kecap

  1. 400 gr Daging samcan
  2. 1 sdm gula merah
  3. secukupnya Kecap asin
  4. 1 sdm Angciu
  5. sedikit Lada Bubuk
  6. 1 sdm Saus Tiram
  7. sedikit Cumi kering (direndam Dan potong halus)
  8. 3 siung Bawang putih cincang kasar

Langkah-langkah menyiapkan Babi Hong/Babi kecap

  1. Potong Daging Babi kecil-kecil
  2. Tumis bawang putih sampai wangi Dan masukkan samcan Dan gula merah masak Hingga samcan berubah warna
  3. Tambah kan kecap asin, Saus Tiram, angciu Dan lada putih Dan sotong kering Aduk-aduk Hingga rata
  4. Kemudian masukkan 2 gelas air masak dengan api kecil selama 30-40menit,
  5. Siap dihidangkan dengan nasi panas Dan sambal cabe rawit.
  6. Selesai dan siap dihidangkan!

Penutup

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Babi Hong/Babi kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tambahan