Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buncis ala Sze Chuan (authentic recipe) yang Lezat

Buncis ala Sze Chuan (authentic recipe)
Buncis ala Sze Chuan (authentic recipe)

Sedang mencari inspirasi resep buncis ala sze chuan (authentic recipe) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal buncis ala sze chuan (authentic recipe) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan buncis ala sze chuan (authentic recipe) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Buncis ala Sze Chuan (authentic recipe) memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Buncis ala Sze Chuan (authentic recipe):
  1. Bahan Sayur:
  2. 400 gr buncis (bisa yang biasa atau bisa buncis baby), siangi
  3. Sedikit minyak utk menumis
  4. Bahan Daging+marinasi:
  5. 1 buah fillet dada ayam cincang (bisa juga sapi/babi ±100gr)
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdm minyak sayur
  8. Campur daging, garam dan minyak semuanya, diamkan ±15 menit
  9. Bumbu-bumbu:
  10. 3 siung bawang putih cincang
  11. 1 ruas jahe, cincang
  12. 50 gr ebi (udang kering), seduh, tiriskan, cincang/ haluskan
  13. 15 gr choi po (lobak manis), cincang halus *klo ga ada, skip aja
  14. 5-6 buah cabe kering, iris halus atau potong pendek
  15. Bbrp biji "Mala" (sze chuan pepper) - kalau gak ada, bisa skip
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 1 sdm kecap asin hitam
  18. 1 sdm shao xing wine/arak masak (boleh skip)
  19. 1 sdt gula pasir
  20. 1 sdt kaldu jamur
Langkah-langkah membuat Buncis ala Sze Chuan (authentic recipe):
  1. Pertama2 siapkan wajan dan sedikit minyak, setelah panas, masukkan buncis, aduk hingga buncis matang dan sedikit layu, angkat, sisihkan
  2. Di wajan lain, panaskan sedikit minyak, tumis ebi hingga wangi, pinggirkan di wajan, masukkan bawang putih, jahe, cabe kering, mala, setelah itu campur dengan ebi dan lobak manis, aduk2
  3. Penampakan ebi cincang, jahe, bawang putih
  4. Masukkan daging, beri arak masak, kecap asin, kecap asin hitam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa.
  5. Jika sudah pas, masukkan buncis yg tadi sdh digoreng, aduk2, hidangkan.
  6. Alternatif lain: buncis ditaruh di piring saji. Daging tumis dituang keatasnya.
  7. Selesai dan siap dihidangkan!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Buncis ala Sze Chuan (authentic recipe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!