Resep Babi panggang Anti Gagal

Babi panggang
Babi panggang

Sedang mencari ide resep babi panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal babi panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari babi panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan babi panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat babi panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Babi panggang memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Babi panggang:
  1. 1 kg babi chapsim
  2. 16 butir bawang merah
  3. 10 butir bawang putih
  4. 4 sdm kecap asin
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 2 sdt merica bubuk
  7. 2 sdt ketumbar
  8. Jeruk nipis
  9. Mentega utk memanggang
Langkah-langkah membuat Babi panggang:
  1. Cuci bersih daging lalu perasi dan lumuri dengan jeruk nipis
  2. Haluskan bumbu, campur rata semua bumbu
  3. Masukkan daging yg sudah dibersihkan kedalam bumbu tadi
  4. Lalu diamkan (aq masukkan kulkas sehari semalam)
  5. Bakar dalam teflon sambil diolesi mentega sampai matang dibolak balik
  6. Utk sambal bisa diliat di resep2 terdahulu
  7. Selesai dan siap dihidangkan!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan babi panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!