Resep Tumis jamur, daging babi panggang Anti Gagal

Tumis jamur, daging babi panggang
Tumis jamur, daging babi panggang

Lagi mencari inspirasi resep tumis jamur, daging babi panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis jamur, daging babi panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis jamur, daging babi panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis jamur, daging babi panggang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis jamur, daging babi panggang:
  1. Daging babi pangang
  2. Jamur
  3. Kembang tahu
  4. Bawang putih
  5. Jahe
  6. Kecap asin
  7. minyak wijen
  8. saos tiram
  9. gula
  10. tepung maizena
Cara membuat Tumis jamur, daging babi panggang:
  1. Daging babi yg sudah matang di potong2 sebesar jari, potong jamur jadi 3, kembang tahu potong 2
  2. Tumis bawang putih, jahe hingga harum, masukan jamur tumis hingga layu
  3. Masukan kembang tahu, daging, aduk2 lalu tuang kuah nya biarkan mendidih, bumbu meresap kentalkan pake tepung maizena, siap dihidangkan, selamat mencoba
  4. Selesai dan siap dihidangkan!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis jamur, daging babi panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!