Bagaimana Membuat Galantine Ayam (plus babi) Anti Gagal

Galantine Ayam (plus babi)
Galantine Ayam (plus babi)

Lagi mencari ide resep galantine ayam (plus babi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal galantine ayam (plus babi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan galantine ayam (plus babi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Galantine Ayam (plus babi) menggunakan 26 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Galantine Ayam (plus babi)

  1. 2 buah dada fillet ayam boiler, giling terlebih dahulu
  2. 1/2 kaleng maling ukuran besar
  3. 7 buah bawang putih
  4. 1/2 bawang bombay iris kotak ukuran besar
  5. 5 lembar roti tawar tanpa kulit
  6. 100 ml susu cair, sy pakai Greenfield
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt merica
  9. 1 sdt pala
  10. 1 sendok makam saus tiram
  11. Bahan Saus
  12. 5 siung bawang putih, cacah
  13. 1/2 bawang bombay potong panjang
  14. secukupnya saus inggris
  15. secukupnya saus tiram
  16. ecukupnya saus tomat
  17. secukupnya gula
  18. secukupnya garam
  19. secukupnya kaldu bubuk
  20. secukupnya tepung maizena
  21. Bahan kentang roti
  22. 3 buah kentang ukuran sedang, iris dan goreng
  23. secukupnya pala
  24. secukupnya garam
  25. secukupnya tepung terigu
  26. secukupnya tepung roti

Langkah-langkah membuat Galantine Ayam (plus babi)

  1. Celupkan roti tawar ke dlm susu cair.
  2. Masukan seluruh bahan dan campuran roti susu ke dalam food processor. Giling hingga halus.
  3. Masukan ke dalam plastik pembungkus. Atau bs pakai aluminium foil.
  4. Tusuk tusuk plastik supaya ada sirkulasi udara saat dikukus.
  5. Kukus di dalam dandang berisi air mendidih selama 30 menit.
  6. Sambil menunggu, rebus sayur dan kentang rotinya.n
  7. Kentang roti : goreng kentang yg sdh dikupas. Tumbuk bersama pala dan garam. Lalu celupkan di dlm telur, lalu tepung terigu lalu ke telur lg. Kemudian ke tepung roti. Diamkan di kulkas selama 1 jam, baru digoreng.
  8. Saus : tumis bawang putih dan bombay hingga harum lalu tambahkan saus tomat, saos inggris, bumbu penyedap, gula pasir. Jika sudah dirasa cukup tambahkan larutan maizena.
  9. Selesai dan siap dihidangkan!

Penutup

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Galantine Ayam (plus babi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tambahan