Resep Nasi goreng bacon, Lezat

Nasi goreng bacon
Nasi goreng bacon

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng bacon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng bacon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Prawns are fried together with rice and a trio of Asian condiments before being topped with spring onions, crispy shallots and cucumber. Nasi goreng is a traditional Chinese fried rice dish, served here tossed with crispy bacon, peas and broccoli, and topped with a fried egg for extra flavour and texture.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng bacon, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng bacon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi goreng bacon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng bacon memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi goreng bacon:
  1. 2 mangkok nasi putih
  2. 2 siung bawang putih
  3. 8 butir bawang merah
  4. 1 butir kemiri
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 3 butir cabe rawit / sesuai selera
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 1 sdm butter (kalau saya pakai elle 'n vire)
  9. 3 slices bacon (me : aroma streaky bacon)
  10. secukupnya lada & garam
  11. 1 batang daun bawang
  12. 2 sdm kecap manis (me : piring lombok)
  13. 2 butir telur (me : telur kampung)
Cara menyiapkan Nasi goreng bacon:
  1. Haluskan kemiri dan ketumbar lalu iris daun bawang, bawang merah, bawang putih dan cabai rawit
  2. Panaskan butter tp jangan sampai gosong yah, cukup smpai meleleh saja. lalu masukkan bacon, tumis smpai bacon "agak" mengering, diikuti dengan smua bahan yg sudah dihaluskan dan diiris.
  3. Dilanjutkan dengan memasukkan telur. tp jgn langsung diaduk2 yah.. biarkan telur smpai hmpir matang baru diaduk asal, biar telur masih agak besar2.. lalu masukkan nasi dan sisa2 bumbu di atas.. atur sesuai selera, cicipi sesekali..
  4. Setelah smua tercumpur rata dan rasa sudah sesuai selera. lalu angkat, tata rapih dan sajikan… yummyyy…
  5. Selesai dan siap dihidangkan!

Add the chicken and cook, stirring constantly. Nasi goreng is a traditional Chinese fried rice dish, served here tossed with crispy bacon, peas and broccoli, and topped with a fried egg for extra flavour and texture. This nasi goreng recipe shows how easy it is to recreate the beloved Indonesian dish at home. Prawns are fried together with rice and a trio of Asian condiments before being topped with spring onions, crispy shallots and cucumber. Take a look at Shu's other fried rice recipes here. Heat the remaining oil in a wok or large, deep frying pan until almost smoking. T hough there are many worthy contenders for the title, all right-thinking people surely agree that fried rice is the very best kind of rice. And the Indonesian version, nasi goreng, is right up. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. I love the unique dark brown, caramelised colour of the rice! It's a simple recipe, you won't need to hunt down any unusual ingredients, and it's one of my favourite Indonesian foods - and I'm betting you will love it too. It's not authentic nasi goreng, of course: in fact, most Dutch versions use ham or bacon, which isn't halal, but that doesn't make it any less delicious. In a separate frying pan, cook the bacon If using) and cubed meat until brown. Add the chopped onion and the re-hydrated Nasi Goreng mix. Add the eggs and stir until cooked and broken into small pieces. Nasi Goreng Nasi goreng, literally meaning "fried rice" in both the Malay and Indonesian languages, is an Indonesian rice dish with pieces of meat and vegetables added. Nasi goreng bacon Bahan-bahan: Nasi Bacon Rajangan daun bawang Kecap asin Telur Langkah-langkah: Letakkan penggorengan dIatas api besar masukkan bacon dan digoseng sampai matang sempurna Pecahkan telur dan tuang ke penggorengannya campurkan ke baconnya sampai matang dan jadi telur orak arik Masukkan nasi dan greng sampai tercampur rata.tambahkan kecap asin sesuai dengan sesuai seleramu. Stir-fry the fresh vegetables until they are 'al dente' Add the soaked Nasi Goreng mix and the eggs and mix all of it together until the egg has solidified. Today Nasi Goreng is pretty much the national dish. It is a quick stir-fried noodle dish that the family will love.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi goreng bacon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!