Bagaimana Membuat Pit Cu Kiok tikha tukha Anti Gagal

Pit Cu Kiok tikha tukha
Pit Cu Kiok tikha tukha

Anda sedang mencari ide resep pit cu kiok tikha tukha yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pit cu kiok tikha tukha yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pit cu kiok tikha tukha yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pit Cu Kiok tikha tukha memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pit Cu Kiok tikha tukha:
  1. 1 kg pig leg bersih, potong
  2. 6 siung bawang putih, rajang kasar
  3. 1 bh kayu manis
  4. 4 bh cengkeh
  5. 4 bh kapulaga
  6. 1 bh pala keprek
  7. 2 bh bunga lawang
  8. 2 cm jahe
  9. 5 sdm kecap manis bango
  10. 2 sdm saos tiram
  11. 2 sdm gula
  12. 1 sdm garam
  13. 1/2 sdt ngohiong
  14. secukupnya Penyedap
  15. 4 gelas air
  16. Jamur hioko + telur (saya skip)
Langkah-langkah membuat Pit Cu Kiok tikha tukha:
  1. Persiapan : cuci bersih pig leg. Rebus sekitar 15 menit dengan sedikit jahe untuk membersihkan dan menghilangkan bau. Buang air, bilas, dan daging siap diolah.
  2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
  3. Masukkan pig leg dan semua bahan dan bumbu. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air. Tutup kuali. Kecilkan api. Masak 1, 5 jam/ hingga empuk. Sesekali aduk. Uji rasa. Rasa resep ini cenderung manis asin, jika suka lebih legit tinggal ditambahkan takaran kecap manisnya. Siap disajikan 😊
  5. Selesai dan siap dihidangkan!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pit Cu Kiok tikha tukha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!