Resep Baikut Sayur Asin (Non-Halal) Tanpa Menggunakan Alat Presto, Lezat

Baikut Sayur Asin (Non-Halal) Tanpa Menggunakan Alat Presto
Baikut Sayur Asin (Non-Halal) Tanpa Menggunakan Alat Presto

Lagi mencari inspirasi resep baikut sayur asin (non-halal) tanpa menggunakan alat presto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baikut sayur asin (non-halal) tanpa menggunakan alat presto yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baikut sayur asin (non-halal) tanpa menggunakan alat presto sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baikut Sayur Asin (Non-Halal) Tanpa Menggunakan Alat Presto menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baikut Sayur Asin (Non-Halal) Tanpa Menggunakan Alat Presto

  1. 4 siung bawang putih (digeprek)
  2. 300 gr Baikut Babi / Iga Sapi
  3. 170 gr Sayur Asin
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Gula
  6. secukupnya Penyedap
  7. 750-1000 ml Air
  8. Sambal Kecap
  9. 3 siung bawang merah
  10. 4 cabe rawit
  11. 4 sdm kecap manis
  12. sejumput Garam
  13. Air perasan Jeruk Nipis (sesuai selera)
  14. 3/4 sdt kecap asin

Cara menyiapkan Baikut Sayur Asin (Non-Halal) Tanpa Menggunakan Alat Presto

  1. Tanpa menggunakan alat presto; panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis, masukkan baikut, masukkan 4 siung bawang putih (digeprek), tambahkan sedikit garam, kemudian tumis sebentar hingga harum.
  2. Tambah kan +-400 ml Air lalu tutup panci selama 30 menit. Masak menggunakan api kecil. (Cara mengakali untuk mendapatkan daging yang lembut tampa menggunakan alat presto.)
  3. Potong sayur asin. Setelah 30 menit daging dan bawang putih dimasak, masukkan sayur asin, tambahkan sisa air, tambahkan sedikit gula, garam, dan merica sesuai selera.
  4. Untuk sambal kecap ; iris tipis bawang merah dan cabe. Masukkan dalam satu wadah, tambahkan kecap manis, kecap asin, tetesan air perasan jeruk nipis. Aduk dan tambahkan sejumput garam (sedikit saja). Aduk rata.
  5. Selesai dan siap dihidangkan!

Penutup

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baikut sayur asin (non-halal) tanpa menggunakan alat presto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tambahan