Resep Babi Sisit Bumbu Merah Anti Gagal

Babi Sisit Bumbu Merah
Babi Sisit Bumbu Merah

Lagi mencari inspirasi resep babi sisit bumbu merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal babi sisit bumbu merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari babi sisit bumbu merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan babi sisit bumbu merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat babi sisit bumbu merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Babi Sisit Bumbu Merah menggunakan 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Babi Sisit Bumbu Merah

  1. 250 gr daging babi (boleh ganti sapi/ayam)
  2. 2 siung bawput
  3. 2 buah cabe merah besar
  4. 7 buah cabe merah keriting
  5. 7 buah cabe rawit merah
  6. 1 buah tomat uk. agak besar
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt ajinomoto (boleh skip)
  9. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Babi Sisit Bumbu Merah

  1. Cuci bersih daging babi, potong agak tipis ikuti seratny. Goreng hingga berubah warna. Angkat, titiskan lalu geprek2 menggunakan cobek lalu disisit/disuwir. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali garam & ajinomoto. Goreng semua bumbu dng -/+ 3 sdm minyak goreng tambahkan garam & ajinomoto dan goreng sampai air tomatnya sat. Masukan daging yg sudah disuwir tadi. Masak hingga matang & meresap. Sajikan dng nasi hangat. Beressss…
  3. Selesai dan siap dihidangkan!

Penutup

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan babi sisit bumbu merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tambahan