Bagaimana Menyiapkan Samcan tumis edamame yang Lezat

Samcan tumis edamame
Samcan tumis edamame

Anda sedang mencari ide resep samcan tumis edamame yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal samcan tumis edamame yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan samcan tumis edamame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Samcan tumis edamame menggunakan 29 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Samcan tumis edamame:
  1. Bahan utama :
  2. 500 gr pork bagian samcan (cuci bersih dan potong tipis2)
  3. 200 gr kacang edamame (rebus dan kupas kulitnya)
  4. Bahan Marinasi daging :
  5. 1 bh jeruk nipis
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm cooking wine
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdt lada
  11. 1 sdt ngohiong bubuk
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1 sdt kaldu jamur bubuk
  14. Bahan tumis :
  15. 3 siung bawang putih (iris tipis)
  16. 10 bh cabe merah keriting (potong serong)
  17. 5 bh cabe rawit setan (potong serong)
  18. 25 bh cabe rawit hijau (potong serong)
  19. 2 sdm tauco
  20. Sejempol Jahe (geprek)
  21. 1 btg daun bawang (potong serong)
  22. Perasa :
  23. 1/4 sdt garam
  24. 4 sdt gula
  25. 2 sdt kaldu jamur bubuk
  26. 1/2 sdt lada
  27. 1/2 sdm kecap hitam plain
  28. 1.5 sdm kecap manis
  29. 1 sdm angciu
Langkah-langkah membuat Samcan tumis edamame:
  1. Pertama2 cuci bersih samcan, potong tipis, kucuri dengan air jeruk nipis..diamkan 15menit, cuci kembali dengan air mengalir. Lalu tambahkan semua bumbu marinasi lainnya, aduk rata, diamkan dikulkas 1-2jam tutup dengan cling wrap. Dan Siapkan bahan lainnya, sisihkan.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan bawang putih dan jahe tumis sampe harum, kemudian masukkan daging marinasi tadi, tunggu hingga daging berubah warna baru tambahkan air +/- 100ml, angciu, kecap hitam, kecap manis, aduk rata, tutup wajan hingga daging matang dan empuk, setelah daging empuk, masukkan semua cabe dan tauco, aduk rata, beri garam, gula, kaldu jamur bubuk dan lada. Aduk hingga rata, kemudian test rasa. Terakhir tambahkan kacang edamame dan potongan daun Bawang, aduk rata.
  3. Angkat dan hidangkan.
  4. Selamat mencoba 🙏🙏🥰🥰💪💪
  5. Selesai dan siap dihidangkan!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Samcan tumis edamame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!