Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sancam Ikan Asin Tenggiri Kukus / Kiam Hu Bak yang Enak Banget

Sancam Ikan Asin Tenggiri Kukus / Kiam Hu Bak
Sancam Ikan Asin Tenggiri Kukus / Kiam Hu Bak

Anda sedang mencari inspirasi resep sancam ikan asin tenggiri kukus / kiam hu bak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sancam ikan asin tenggiri kukus / kiam hu bak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sancam ikan asin tenggiri kukus / kiam hu bak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sancam Ikan Asin Tenggiri Kukus / Kiam Hu Bak menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sancam Ikan Asin Tenggiri Kukus / Kiam Hu Bak:
  1. 1/2 kg samcan
  2. 1/2 ekor ikan asin tenggiri
  3. 1 sendok makan maizena
  4. 1 sendok makan angciu/arak masak
  5. 2 sendok makan kecap asin
  6. 5 butih bawah putih
  7. 3 ruas jahe
  8. 15 buah cabe rawit
  9. secukupnya Merica
  10. secukupnya Bumbu jamur/penyedap
  11. Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah menyiapkan Sancam Ikan Asin Tenggiri Kukus / Kiam Hu Bak:
  1. Iris samcan, lumuri tepung maizena, merica, kecap asin, bumbu jamur, angciu. Aduk rata & diamkan 20 sd 30 menit. Kmd goreng tp jgn terlalu matang. Sisihkan ke mangkuk untuk dikukus.
  2. Goreng ikan asin tenggiri, asal saja jgn terlalu matang kmd tiriskan & suwir2 kmd taburi ke atas samcan.
  3. Tumis jahe (iris spt korek), bawang putih cingcang kmd siram keatas samcan plus sedikit minyakny & taburi cabe rawit kmd kukus sd daging empuk… Catatan : Apabila suka dapat ditambahkan bawang merah, minyak wijen & ebi utuh yg digoreng dl bersama jahe & bawang.
  4. Selesai dan siap dihidangkan!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sancam ikan asin tenggiri kukus / kiam hu bak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!