Resep 🍖🍖🍗🍗 Daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗, Enak Banget

🍖🍖🍗🍗 Daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗
🍖🍖🍗🍗 Daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗

Sedang mencari ide resep 🍖🍖🍗🍗 daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍖🍖🍗🍗 daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🍖🍖🍗🍗 daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 🍖🍖🍗🍗 daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 🍖🍖🍗🍗 daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 🍖🍖🍗🍗 Daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗 menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 🍖🍖🍗🍗 Daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗:
  1. 1/2 kg Daging b2 (cincang/giling) boleh diganti daging ayam
  2. 1/4 udang (cincang/giling)
  3. 1 buah wortel (parut panjang) /boleh diganti bengkuang
  4. 2 butir telur
  5. 1 buah bawang bombay (cincang)
  6. 4 Sdm tepung Maizena
  7. 4 Sdm minyak wijen
  8. 4 Sdm kecap manis
  9. 3 Sdm kecap asin
  10. 1 Sdt garam
  11. 2 Sdm bubuk ngohiong
  12. 5 batang daun bawang (iris kecil)
  13. 4 siung bawang putih(tumbuk halus)
  14. 8 buah bawang merah(tumbuk halus)
  15. 4 Sdm saus tiram(me cap panda)
  16. 1 Sdt lada bubuk
  17. 1 lembar kulit tahu untuk bungkus (gunting jadi beberapa bagian)
Cara menyiapkan 🍖🍖🍗🍗 Daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗:
  1. Giling/cincang daging b2 dan udang
  2. Masukkan telur, wortel parut, bawang bombay cincang, bawang merah dan bawang putih yg sudah ditumbuk halus, kemudian campur rata
  3. Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, bubuk ngohiong, garam campur hingga rata kemudian campur tepung maizena sedikit demi sedikit aduk rata, masukkan daun bawang (cicip rasa ya, daging ngohiong rasanya lebih kemanis jadi kalau kurang manis boleh ditambah kecap manis lg)
  4. Ambil 1 lembar kulit tahu yg sudah dipotong segi empat
  5. Kemudian ambil beberapa sendok daging yang sudah dicampur dan gulung dengan rapi (seperti gambar diatas)
  6. Kukus kurang lebih 15-20 menit, kemudian angkat dan tunggu dingin baru dipotong"dan goreng, mau digoreng 1 batang dulu baru potong juga bisa ya, jadi sesuai keinginan masing"
  7. Selamat mencoba semoga bermanfaat 💪💪
  8. Selesai dan siap dihidangkan!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 🍖🍖🍗🍗 Daging ngohiong 🍖🍖🍗🍗 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!