Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Terong Ala Chinese yang Enak

Tumis Terong Ala Chinese
Tumis Terong Ala Chinese

Lagi mencari ide resep tumis terong ala chinese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis terong ala chinese yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis terong ala chinese, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis terong ala chinese yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis terong ala chinese sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Terong Ala Chinese memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Terong Ala Chinese:
  1. 2 Bh Terong Ungu Panjang
  2. 5 Bh Cabe Rawit Merah
  3. 2 Gr Jahe
  4. 2 Siung Bawang Putih
  5. 2 Batang Daun Bawang
  6. 15 Gr DouBanJiang (Optional)
  7. Secukupnya Minyak (menggoreng terong)
  8. Marinasi Ayam Cincang
  9. 100 Gr Ayam Cincang (sapi/ b2)
  10. 5 ML Angciu (Optional)
  11. 5 ML Kecap Asin
  12. 10 Gr Tepung
  13. 10 Gr Merica
  14. Sedikit Minyak Wijen
  15. Campuran Bumbu
  16. 10 ML Kecap Asin (Secukupnya)
  17. 10 Gr Tepung Maizena
  18. 1 Tetes Cuka Makan
  19. 7 Gr Gula Pasir
  20. 50 ML Air
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Terong Ala Chinese:
  1. Cuci bersih Terong tiriskan / keringkan dengan tissue, balur garam keringkan dengan tissu lagi sisihkan. Siapkan mangkuk campur semua Campuran bumbu dalam satu wadah.
  2. Siapkan daging cincang dalam wadah, kemudian masukan kecap asin secukupnya, merica, minyak wijen, angciu, tepung lalu aduk. Dan marinasi ± 10 menit.
  3. Potong daun bawang, bawang putih, cabe dan cincang jahe. Siapkan minyak, tunggu panas kemudian goreng terong sebentar hingga agak layu jangan terlalu lembek (tiriskan).
  4. Siapkan minyak untuk menumis, masukan potongan cabe, jahe dan bawang, lalu tambah doubanjiang. Tumis daging cincang, hingga harum.
  5. Kemudian masukan terong, Masukan campuran bumbu koreksi rasanya. aduk sebentar hingga mendidih lalu angkat.
  6. Selesai dan siap dihidangkan!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis terong ala chinese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!